直線加速器(リニアック)の機器更新(入替)にともなう
放射線治療業務の一時休止について

平素より、当院の運営につきましては、格別のご高配を賜り厚く感謝申し上げます。
 さて、放射線治療装置の入れ替えにともない、次のとおり放射線治療業務を一時休止させていただくこととなりました。
 患者様をはじめ関係医療機関の皆様方には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力を賜われますようお願い申し上げます。

1 放射線治療休止期間(予定)
  令和2年12月28日から令和3年7月31日まで

2 休止期間中の患者様への対応
  放射線治療が必要な患者様へは、当院と密接に連携している適切な施設をご紹介させていただきます。

3 放射線治療再開予定
  令和3年8月を予定しています。
  なお、新しい新放射線治療装置は、最新の位置確認システムによりさらに高精度な治療を実現し、
  回転型強度変調放射線治療により治療時間が短縮されることで患者様へ身体への負担を軽減します。

4 その他
  治療再開のご案内等については、再度、HP等でお知らせします。

川崎市立川崎病院患者総合サポートセンター
電 話 044-233-5521