福田紀彦市長が川崎病院に激励訪問しました!

令和2年12月25日(金)に福田紀彦市長が川崎病院に激励にいらっしゃいました。
市長は、新型コロナウイルス感染症受入病棟のほか、発熱者外来用コンテナや、コロナ患者専用の動線等を視察され、病棟の医師や看護師から、直接現場の思いや課題、受入体制を尋ねられスタッフ一同をねぎらいました。
 激励を受けた看護師からは、「私たちがどのような思いで患者さんと向き合い看護しているか、直接現場を見て知ってほしかったので、良い機会になりました。」、「今回直接話を聞いていただき、私たちの思いやこれまでの取組を認めてくださり、それを市民に伝えてくださるとのお言葉をいただいた。」、「とても感激しました。」などの声がある等、新型コロナウイルス感染症と闘い続けるスタッフの励みとなる、大変有意義な時間となりました。

新型コロナウイルス感染症患者受入体制等について説明する様子

市長訪問